venerdì, marzo 04, 2005

Resveratrolo

Il vino fa bene.
Da vario tempo insigni studiosi si scervellano per ricercare una o più proprietà benefiche contenute nel nettare degli dei.
Questa volta è stato scoperto il resveratrolo, un polifimero contenuto nella buccia dell’uva che è un potente antiossidante. L’azione preventiva del resveratrolo si esplica nei confronti delle malattie cardiovascolari e dei tumori ed è venti volte più potente della vitamina E.
Ma la cosa si sapeva già dall’antichità!
Non servivano studi, ricerche approfondite e convegni, dove chissà quanti tentativi hanno fatto prima di arrivare alla conclusione!
Bastava dare ascolto ai nostri avi che ci tramandavano oralmente, tra un bicchiere e l’altro, i magici influssi.
Bere moderatamente e non mettersi alla guida se si è ecceduto sono consigli ragionevoli, ma bere un bicchiere di vino attorno ad un tavolo con degli amici credo sia un principio intoccabile.

1 Commenti:

il giorno 07 marzo, 2005 13:58, Blogger Daniel Wolf scrive...

Per via di un refuso o del refosco, il correttore automatico ha sostituito polifenolo con polifimero.
Ho disattivato il correttore automatico.

 

Posta un commento

<< Home